主人の夕食作り

主人は仕事を完全リタイアしています。
そこで、2年前くらいから週2回晩御飯を作ってくれるんです。
お料理の本を買って、ふんふんとみていたのは最初だけ。

今はカレーライスか、豚肉と野菜ソテー(大体は味付けにくのたれの味)、
たまにカレールーがシチューのルーになります。

付け合わせは野菜を切っただけのサラダ。たまに100円くらいのしゅうまいや
ちくわがつきます。冷ややっこもでます。

ずっと感謝して食べていたのですが、その2パターンのみ。
料理の本はみないの?とわたし。

見ない!ときっぱり。

友人のだんなさん、週3回も夕食を作られています。
材料とやりかたをかいたセットが自宅に届けられ、それを見ながら作っているのですって!!

いいなぁ。

友達もピアノの先生ですが、レッスン終わって、今日は何かな?
と食べるまでとても楽でいい感じだそうです。

よし、我が家もそれだ!

よしけいの〇〇セット。

ここにきて問題が。

一人分の材料だいが高い、と主人がいうのです。
確かにね。興味はあるのですが。

実現していません。

なので、今日も全く変わり映えのしないメニュー、毎週毎週豚肉炒めです。